CORSI DI PASTICCERIA E DI CUCINA A ROMA, PER LE ISCRIZIONI CONSULTARE I LINK O CHIAMARE AI NUMERI SEGNALATI

« Older   Newer »
  Share  
donatoperrone
view post Posted on 2/4/2008, 19:15





per gli interessati cliccare i link sottostanti

http://www.emagister.it/corso_pasticceria_...e-ec2367159.htm

http://www.emagister.it/corso_pasticceria_...e-ec2366480.htm

oppure chiamare direttamente al numero 0774 - 371725 e parlare con la signora Angela

I corsi sono tenuti dal sottoscritto Perrone Donato

 
Top
donatoperrone
view post Posted on 3/4/2008, 16:17




PROGETTO CORSI





FINALITA’

Le finalità di questo progetto sono quelle di aggiornare, specializzare e orientare nel settore alberghiero/ristorativo i privati, gli studenti, gli hobbysti gli operatori di ristorazione e dell’ospitalità in genere presenti sul territorio romano che intendono acquisire una formazione di base in pasticceria. Inoltre la nostra priorità più importante è quella di dare le basi in un modo molto semplice e chiaro trovando il giusto equilibrio tra vocazioni individuali, percorsi formativi personali e prospettive lavorative. Oggi più che mai si sa che il mercato del lavoro richiede una forte preparazione e una formazione generale e professionale non indifferente; una grande mobilità e flessibilità nei ruoli.

DESTINATARI

Studenti, Privati,Hobbysti, Professionisti in genere del settore e non, che intendono imparare o approfondire questo bellissimo mondo dell’arte culinaria e in questo caso specifico quella dell’arte pasticcera.

OBIETTIVI

Garantire gli strumenti per una presa di coscienza delle proprie capacità ed attitudini ai fini di una corretta preparazione di base e un livello di conoscenza della pasticceria che aiuti il corsista ad accrescere la sua esperienza al fine di orientarsi meglio nel settore alberghiero/ristorativo e quindi trarne profitto nel mondo del lavoro, aprendo così le porte a nuovi sbocchi professionali e a percorsi formativi extra scolastici.

MODALITA’

Il corso si svolgerà presso la ditta Europan in Via Barsanti a Setteville di Guidonia
Avrà inizio il …….2007 e terminerà presumibilmente il………
Le lezioni saranno due a settimana della durata di quattro ore circa (pomeriggio 16.30 – 20.30 circa).



PUNTI DI FORZA

Il nostro punto di forza è quello di fornire al corsista delle conoscenze e delle competenze sia teoriche che pratiche che in molti corsi e molte scuole vengono tralasciate in quanto ritenute scontate o poco importanti.
Nella nostra struttura ogni corsista ha la possibilità di provare con le proprie mani a realizzare il dolce in questione in quanto il corso non è solo dimostrativo ma anche pratico.



LEZIONE N. 1

LE TORTE CLASSICHE

RICETTE

LA CREMA PASTICCERA CLASSICA E AL CIOCCOLATO

IL PAN DI SPAGNA

LA BAGNA

TORTA CHARLOTTE



LEZIONE N. 2

LA PASTA FROLLA DA TAGLIO E MONTATA

RICETTE

LA PASTA FROLLA CLASSICA E AL CACAO

LA CREMA PASTICCERA

TORTA PASTICCIOTTO CLASSICA E AL CIOCCOLATO

CROSTATA DI FRUTTA FRESCA

CROSTATA ALLA MARMELLATA D’ALBICOCCA

TORTA DELLA NONNA



LEZIONE N. 3


LA PASTA CHOUX

RICETTE

CREMA PASTICCERA

BIGNE’ X MIGNON

BIGNE’ DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

BIGNE’ MONOPORZIONE




LEZIONE N. 4

LA PASTA SFOGLIA



RICETTE

PASTA SFOGLIA

TORTA MILLEFOGLIE

TORTA DIPLOMATICA

PAN DI SPAGNA

TORTA CONCHIGLIA


LEZIONE N. 5


DECORARE CON CIOCCOLATO E ZUCCHERO


ZUCCHERO CARAMELLO

ZUCCHERO ROCCIA

ZUCCHERO COLATO

ZUCCHERO BOLLATO

CROCCANTE ALLA MANDORLA E AI PISTACCHI

LE DECORAZIONI AL CIOCCOLATO E L’USO DEL SACCHETTO X SCRITTURA E DECORO


LEZIONE N. 6

LE PASTE LIEVITATE

RICETTE


CROISSANT

BOMBE ALLA CREMA

BRIOCHE (MARITOZZI ALLA PANNA)

TRECCINE




LEZIONE N. 7


I DOLCI AL PIATTO

RICETTE

FLAN AL CIOCCOLATO FONDENTE

PANNA COTTA

PAN DI SPAGNA

TIRAMISU’

CREME BRULE’

MOUSSE DI CIOCCOLATO AL CAFFE’



LEZIONE N. 8

SEMIFREDDI

RICETTE

PATE A BOMBE (BASE SEMIFREDDI)

MERINGA ALL’ITALIANA

SEMIFREDDO ALLA VANIGLIA

SEMIFREDDO ALLA NOCCIOLA

SEMIFREDDO AL CIOCCOLATO

SEMIFREDDO AL LIMONE

SEMIFREDDO ALLA FRAGOLA


LEZIONE N. 9

TORTE SALATE


QUICHE LORRAINE (PASTA BRISE’)

LA MATTONELLA (PASTA SFOGLIA)

RICOTTA E SPINACI (PASTA SFOGLIA O PIZZA)

TORTA DI PATATE


LEZIONE N. 10

LA PASTICCERIA SALATA (MIGNON)



ARANCINI

SUPPLI’

CROCCHETTE DI PATATE

RUSTICI CLASSICI E RIPIENI

PIZZETTE AL POMODORO (SFOGLIA)

FAGOTTINI AL PROSCIUTTO

GUANCIALI



LEZIONE N. 11


LA PASTA DI MANDORLA

PASTA DI MANDORLA DA TAGLIO (REALIZZAZIONE DI PEZZI MIGNON)

PASTA DI MANDORLA DA FORNO (REALIZZAZIONE DI PEZZI MIGNON)

TORTA FRUTTONE

TORTA DELIZIOSA ( RICOPERTA DI PASTA DI MANDORLA A SACCHETTO)


LEZIONE N. 12

TORTE CLASSICHE 2

PASTA CHOUX

PROFITEROLES

CROQUE-EN-BOUCHE

MIMOSA ROMANA

MIMOSA ALL’ANANAS







LEZIONE N. 13


DECORARE CON IL CIOCCOLATO PLASTICO (REALIZZAZIONE DI FIORI)




LEZIONE N. 14

LA PASTA SFOGLIA 2

CANNONCINI

SFOGLIATINE

VENTAGLIETTI

GIRANDOLE

SFOGLIATINE ALLE MELE

SFOGLIATINE ALL’ANANAS


LEZIONE N. 15

LA PASTA FROLLA 2

TARTELLETTE ALLA FRUTTA MONOPORZIONE E MIGNON

CREMA PASTICCERA

PASTA FROLLA ALLA MANDORLA

CANNOLI FROLLI

MEZZELUNE ALLA NUTELLA

OCCHI DI BUE


LEZIONE N. 16

LE BAVARESI


CREMA INGLESE

BAVARESE ALLA VANIGLIA

BAVARESE ALLA CANNELLA

BAVARESE AL CAFFE’

BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

LEZIONE N. 17

LE MOUSSE


MOUSSE AL LIMONE

MOUSSE AL CIOCCOLATO

MOUSSE ALLA FRUTTA

MOUSSE DI YOGURT

GLASSA AL CIOCCOLATO


LEZIONE N. 18

TORTE DA CREDENZA

TORTA SACHER

TORTA DI CAROTE

CHEESE CAKE

TORTA ALLE MELE MORBIDA

PLUM CAKE


LEZIONE N. 19


PASTICCERIA DA THE’
BACI DI DAMA

TOZZETTI

BISCOTTI AL COCCO

MERINGHE


LEZIONE N. 20

TORTE PER TUTTE LE OCCASIONI

TORTA DI PASQUA

TORTA DA BATTESIMO

TORTA DI COMPLEANNO

TORTA DI LAUREA

TORTA DI SAN VALENTINO

LEZIONE N. 21

TORTE MODERNE

TORTA FAZZOLETTO

TORTA AL LIMONCELLO DI VILLANTICA

TORTA FRUTTOLOSA

TORTA CROCCANTINA

TORTA AL LIMONE MERIGATA








 
Top
donatoperrone
view post Posted on 12/4/2008, 14:57




image


La Signora Patrizia realizza la crostata di frutta con l'aiuto della Signora Cristina!!

image

La Signora Cristina seleziona le fragole più belle da mettere sulla crostata di frutta!

image

E dopo un lungo lavoro.....

image


image


image


image


image


image

La fantastica Torta Pasticciotto, squisita prelibatezza di pasta frolla ripiena di crema pasticcera!!

image

Hanno ottenuto un ottimo risultato!!

image


...e tutti coloro che si applicano, come si vede hanno i risultati garantiti!!!!!
 
Top
pasticcio1
view post Posted on 18/4/2008, 16:29




ho fatto certe crostate da lecarsi i baffi
 
Top
donatoperrone
view post Posted on 18/4/2008, 19:06




dai Pasticcio1 che ce la fai!!! ne sono sicuro!! diventerai un ottimo pasticcere!! :D :D
 
Top
donatoperrone
view post Posted on 27/4/2008, 19:24




image


Ammazza come siete impegnate!!! di sicuro state facendo un buon lavoro!!
 
Top
patricia17
view post Posted on 27/4/2008, 19:31




Super impegnate.........non vedi!!!!!!il nostro gran capo(detto maestro) ci ha massacrate............scherzo e stato un grande
 
Top
donatoperrone
view post Posted on 27/4/2008, 20:51




GRAZIEEEEE!! I COMPLIMENTI FANNO SEMPRE BENE!!
 
Top
donatoperrone
view post Posted on 1/5/2008, 13:03




image


Finalmente siamo arrivati alla lezione sulla pasta choux!

La Signora Cristina seguendo i miei consigli prepara i bigne mignon!!

image



nello stesso modo, anche la Signora Patrizia si adegua!!

image


Il nostro "Super Ospite" Eleonora controlla che i lavori si eseguano alla perfezione!!!

image


....e dopo tanto lavoro.....

image

...ma tanto lavoro...

image

....i risultati si vedono!! Giudicate voi!!

image

Ed io chiaramente sono molto contento!!!



image
Siamo finalmente giunti alla quarta lezione sulla pasta sfoglia!

image
Ehh si, stavolta è dura!!

image
Si, si!! Proprio dura!!

image
Si dice in giro che il lavoro è fatica!! Chissà se è vero!!

image
Ma anche che il lavoro non nobilita solo l'uomo!!

image


image


image
Ma anche le donne!!

image
Ma se i risultati sono questi....

image
...e pure questi...

image
....e soprattutto quest'altri....

image
...chiaramente il sottoscritto anche se "STANCO" (bugie!) (Avete fatto tutto voi!) e anche se vi ha fatto correre e stancare, è contento e non può fare altro che farvi i complimenti x l'impegno, ma soprattutto per quello che avete imparato!!
 
Top
Luiginho
view post Posted on 19/6/2008, 15:56




A perrò sei un grande :D :woot: :P
 
Top
9 replies since 2/4/2008, 19:15   3688 views
  Share